top of page
Banner_ESTANCIA_ATIBAIA_Ubs_Imperial_979x182.png
Banner_ESTANCIA_ATIBAIA_Ubs_Imperial_979x182.png
Buscar
Jornal Estancia de Atibaia

Palestra destaca a importância da nutrição como ferramenta para melhorar a memória e a concentração

JORNAL ESTÂNCIA DE ATIBAIA


A nutricionista recomendou “comida de verdade, caseira, para que tenhamos o fornecimento adequado de energia”


O Conselho Municipal de Direitos da Pessoa Idosa realizou sua reunião mensal em março, na terça 28, com palestra online sobre “Nutrição como ferramenta para potencializar a memória e a concentração, especialmente em idosos”, a cargo de Maria Fernanda Marson Rosseti, nutricionista com clínica em Foz do Iguaçu (PR) e Atibaia, pós-graduada em Fitoterapia, Comportamento Alimentar e Coaching Nutricional.


O que não pode faltar na sua alimentação? Segundo a nutricionista, devemos consumir “comida de verdade, caseira, para que tenhamos o fornecimento adequado de energia. Nesse sentido, são importantes os cereais integrais, as fibras e as proteínas (alimentos construtores), sempre com variedade. Esse padrão está associado a menores índices de perda de memória. O problema é que estamos nos distanciando cada vez mais desse padrão saudável”.


Outra recomendação de Maria Fernanda é “uma excelente hidratação”. A recomendação da OMS (Organização Mundial da Saúde) é de 2,2 litros para mulheres e 2,9 litros para homens por dia, mesmo na ausência de sede.


“A desidratação causa perda de força muscular (sarcopenia). Cerca de 30% dos idosos apresentam desidratação”.


No Instagram, os interessados podem acompanhar mais informações da nutricionista em @nutrimafeluppi.

Comments


Banners web-02.jpg
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
anuncioNOVOconc.png
WhatsApp Image 2023-11-08 at 15.41.27.jpeg
CLASSIFICADOS
bottom of page